沿革:

      《電子商務學報》於民國八十五年七月發行創刊號(原刊名:資訊管理研究),目前每年發行兩期(每年六、十二月),於2003年改名為《電子商務學報》。本刊自2006年起本刊已為臺灣社會科學引文索引(TSSCI)資料庫所收錄,在科技部2017年評比人文社會科學管理學門35本期刊中,客觀評量與品質評量兩大指標評分的結果,獲評為管理學學門TSSCI期刊專業類第一級期刊!是國內資訊管理領域中優良期刊之一。

《電子商務學報》係中華企業資源規劃學會為提昇電子商務相關學術研究,並增加論文發表之良好管道與學術交流互動所出版之學術期刊,由國立中央大學資訊管理學系負責編輯工作。本刊論文審查以作者及評審均匿名之雙匿名(double blinded)方式進行,每篇論文原則上均邀請兩位專家學者審查,且必須兩位均推薦刊登,論文才能接受刊登,以維護刊登論文的品質。在評審學者的努力盡心評審的支持協助下,學報論文的品質與日俱增。

本編輯部建置了學報網站與論文投稿系統(http://jeb.cerps.org.tw/index.php),並邀請傑出學者擔任學報的領域編輯與編輯委員,協助刊務進行。凡與電子商務相關之學術論述,從其核心促成技術(Core Enabling Technologies)到評估這些科技對社會、經濟、企業、組織或個人的意涵之理論或實證研究,只要未曾刊登於其他期刊,均為本刊刊登之對象,歡迎海內外學者踴躍投稿。未來我們計畫將《電子商務學報》推向國際,提升學報論文的引用率,吸引更多國際學者參與投稿、審稿,進一步提升學報的水準與國際能見度。